Вскрытие сейфов: логотип
+7 (499) 714-22-20
profopen@yandex.ru
Вскрытие сейфов Вскрытие и ремонт сейфов, замена замков

Обратная связь

Электронный адрес *
Введён некорректный e-mail
Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных *

Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Новостная лента:

История сейфов

Как только у человека появилась частная собственность, он тут же задумался о способах ее защиты от соплеменников. Еще Ветхий Завет и мифы Древней Греции содержат упоминания о ключах и замках, поэтому можно говорить о том, что первые способы сохранения ценных вещей появились вместе с началом цивилизации.

В древности было много запорных устройств, которые изготавливались из дерева, волокон, камыша и металла. Считается, что первые замки из дерева были придуманы одновременно несколькими древними народами. Их крепили к дверным косякам, а работали она подвижных штырях или пальцах, под собственным весом опускающихся в пазы и запирающих двери.

Современные штифтовые замки используют такую же технологию. Китайцы изобрели висячие замки, делая их из меди или железа. Замки удерживали на запоре выступающие пружины, которые надо было распрямить ключом. На востоке до сей поры есть такие замки.

Один из самых популярных замков сегодня – цилиндровый замок, придуманный в Англии в девятнадцатом веке. Почти одновременно в США был изобретен замок «Эврика», оснащенный пятью пальцами и множеством комбинаций набора, а в России - русский висячий замок с большим круглым замком сверху.

До изобретения сейфов пользовались сундуками и ларчиками, которые были у всех богатых людей. С них, пожалуй, начинается история сейфов. В них хранили дорогую одежду, украшения, ценные бумаги. Сундуки выполняли и функцию элемента интерьера, поэтому их расписывали и инкрустировали.

Следующим этапом стали сундуки из цельного металла, которые охраняли головоломные замки и запоры. Это уже был аналог современных сейфов. И сегодня встречаются сейфы, украшенные узорами, обитые бархатом, дорогим деревом, декорированные в соответствии с пожеланиями заказчика.

Сейфы и в прошлые времена, и сегодня так и не стали обыденными предметами. Модели сейфов уже давно оснащены сложной и детально продуманной конструкцией. Попытки взломать и вскрыть сейфы предпринимались во все времена. Из-за этого приходилось придумывать все новые и новые возможности для охраны их содержимого, используя последние достижения человечества. Основным инструментом взломщика стали сварочная лампа и гидравлическая погрузочная техника.

Сейфы могут быть огнестойкими, встраиваемыми, оружейными, оснащенными самыми сложными замками. Сейфов сегодня производится огромное количество, это, по сути дела, поточная линия устройств для защиты ценного имущества.

Возврат к списку