Вскрытие сейфов: логотип
+7 (499) 714-22-20
profopen@yandex.ru
Вскрытие сейфов Вскрытие и ремонт сейфов, замена замков

Обратная связь

Электронный адрес *
Введён некорректный e-mail
Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных *

Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Новостная лента:

Требования к оружейному сейфу

Если частное лицо или организация имеет арсенал оружия, то главное условие, которое необходимо соблюдать неукоснительно, это то, что возможность доступа к оружию должна быть только у его владельца или ответственного лица. Требования к оружейному сейфу должны быть особенно строгими, если в доме, где хранится оружие, проживают дети. Они могут мечтать овладеть этой взрослой игрушкой и попугать тех, кто окажется рядом.

Невыполнение правил безопасности может привести к очень печальным последствиям, поэтому безопасное, правильное хранение оружия должно стать нормой для любого его владельца.

Для того, чтобы раз и навсегда забыть об этой проблеме, следует установить сейф для оружия, требования к которому мы и хотим перечислить в данной статье. Все оружейные сейфы подразделяются на несколько типов, которые зависят от владельца, разновидностей оружия и других факторов.

Если в арсенале имеется несколько экземпляров огнестрельного оружия, то может понадобиться оружейный шкаф. Сейф для оружия размеры должен иметь соответствующие размерам и количеству единиц вооружения. Габариты оружейного шкафа больше, чем у простого сейфа, и в нем может разместиться весь арсенал, учитывая возможность приобретения нового оружия.

Крепление оружейного сейфа в помещении выполняют к стене или полу, чтобы грабители не могли вынести всю конструкцию целиком.

Задавшись вопросом, какой сейф выбрать для оружия, надо узнать о критериях отбора. Прежде всего, следует выбрать замок. Это очень серьезный вопрос, который определяет качество защиты сейфа. Даже при наличии очень надежного сейфа, но при установке дешевого замка можно остаться без оружия.

Следующий критерий – огнестойкость. При пожаре только огнестойкий сейф спасет находящиеся в нем единицы оружия. Кроме того, в сейфе могут храниться взрывоопасные боеприпасы, для которых огонь станет детонатором. И тогда могут погибнуть невинные люди.

Третий критерий – толщина стенок. Они определяются многими факторами хранения оружия и разновидностью самого оружия. Очевидно, что при большой толщине и грабителям придется сложнее, и огонь не сможет добраться до содержимого сейфа.

И еще один критерий – стоимость сейфа. Очень часто выбор определяется ценой. Чем дороже окажется сейф, тем выше гарантия сохранности оружия. Если вы задумались, какой сейф для оружия выбрать, то знайте, что придется выложить за хороший сейф не менее пяти тысяч рублей. Это вопрос, при котором продешевить нельзя.

Возврат к списку