Вскрытие сейфов: логотип
+7 (499) 714-22-20
profopen@yandex.ru
Вскрытие сейфов Вскрытие и ремонт сейфов, замена замков

Обратная связь

Электронный адрес *
Введён некорректный e-mail
Подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных *

Это поле обязательно для заполнения
Текст сообщения *
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Новостная лента:

Какой замок выбрать для сейфа

Задумавшись, какой замок выбрать для сейфа, надо разобраться с возможными вариантами замков.

Замки различают нескольких классов, среди которых наиболее распространенными являются кодовые замки механического или электронного типа (хотя с точки зрения инженеров ключ тоже является носителем кода), а также ключевые. Замки, входящие в один класс, обладают близкими характеристиками. Среди различий, в первую очередь, надо отметить удобство эксплуатации разных типов замков.

Универсального рецепта по выбору замка не существует. Стоимость ключевых замков существенно ниже, и ломаются они реже благодаря простоте их конструкции. Это их положительные стороны. Среди недостатков следует отметить возможность потери ключа и вероятность изготовления лишней копии без ведома владельца.

У механических замков кодового типа имеются такие же достоинства, как и у ключевых, хотя их стоимость выше и они сложнее в использовании. Если владелец ошибется всего на полделения, поворачивая лимб, замок воспримет это, как неправильный код.

Стоимость электронно-кодовых замков еще выше, но они отличаются исключительным удобством в эксплуатации. Одно надо помнить всегда – если забыт код или из фирмы уволился работник, которому был известен код, то надо срочно изменить кодовую комбинацию. Может оказаться так, что придется вскрывать сейф аварийно, и эти расходы окажутся дороже самого сейфа.

Следует сделать вывод, что при ответе на вопрос, какой замок выбрать для сейфа, надо руководствоваться индивидуальными требованиями и предпочтениями.

Все сейфовые замки должны выполнять два главных требования. Во-первых, они должны обладать высоким уровнем секретности в период разблокировки ригельного механизма. Во-вторых, они должны обеспечивать безотказную работу при долгой эксплуатации. Но у современных замков может быть несколько дополнительных функций, благодаря которым эксплуатация сейфов может предоставить новые возможности.

Несколько малоизвестных опций:
  • у ключевых замков может иметься механизм перекодировки и еще один набор ключей. Если сменится пользователь или будет утерян ключ, менять замок не придется;
  • в замке может быть система задержки времени в процессе его открытия. Наличие данной функции защитит владельца сейфа;
  • у кодовых электронных замков может происходить блокировка механизма запирания на короткое время после того, как код будет введен трижды неправильно.

Возврат к списку